Рассказ жалобная книга чехова

На нашем ресурсе вы можете загрузить «Рассказ жалобная книга чехова» в DJVU, JAR, МОВІ, AZW3, RTF, PRC TXT, FB2, LIT, TCR, isilo, DOC, PDF, EPUB, HTML, LRF, CHM!

Жалобная книга Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Раскрывайте книгу и читайте: Жена моя вовсе не шумела, а напротив старалась чтоб все было тихо. А также и насчет жандарма Клятвина который меня Грубо за плечо взял.

Жительство имею в имении Андрея Ивановича Ищеева который знает мое поведение. Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим… зачеркнуто. На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки… далее все зачеркнуто, кроме подписи. Объявляю о сем по линии. Чтение Рассказ старого воробья Как-то раз в кабинете нашего начальника Ивана Петровича Семипалатова сидел антрепренер нашего театра Галамидов и говорил с ним об игре и красоте наших актрис.

Милая такая, грациозная… Прелестная такая… Иван Петрович хотел дальше продолжать, но от восторга не мог выговорить ни одного слова и улыбнулся так широко и слащаво, что антрепренер, глядя на него, почувствовал во рту сладость. В этот момент, передайте ей, я готов… на все! Мердяев стоял перед ним и, выпучив глаза, подносил ему бумагу для подписи. Ужасно невоспитанный, неделикатный народ!

Вот-с, господин Галамидов… Вы говорили, что у нас нет уже гоголевских типов… А вот вам! Неряха, локти продраны, косой… никогда не чешется… А посмотрите, как он пишет! Это черт знает что! Пишет безграмотно, бессмысленно… как сапожник! Вы бы хоть книги читали, что ли… — Чтение много значит! Вы читайте и сразу увидите, как резко изменится ваш кругозор.

А книги вы можете достать где угодно. У меня, например… Я с удовольствием. Завтра же я завезу, если хотите. Мердяев неловко поклонился, пошевелил губами и вышел. На другой день приехал к нам в присутствие Галамидов и привез с собой связку книг. С этого момента и начинается история.

Потомство никогда не простит Семипалатову его легкомысленного поступка! Это можно было бы, пожалуй, простить юноше, но опытному действительному статскому советнику — никогда! По приезде антрепренера Мердяев был позван в кабинет. Мердяев взял дрожащими руками книгу и вышел из кабинета.

About the author

Admin

View all posts